Livro marca 90 anos do Ponto Chic, restaurante onde foi o criado o Baurú

Fotos Divulgação
Livro marca 90 anos do Ponto Chic, restaurante onde foi o criado o Baurú

O Ponto Chic, tradicional restaurante paulistano onde foi criado o Baurú, um dos sanduíches mais populares do Brasil, completará 90 anos no dia 24 deste mês. Para comemorar a data, será lançado o livro "Ponto Chic – Um bar na história de São Paulo", escrito pelo jornalista Angelo Iacocca, italiano radicado no Brasil, pela editora Senac. O livro conta como duas semanas depois da Semana de Arte Moderna de 1922, evento que revolucionou a arte brasileira, o italiano Odílio Cecchini abriu o Ponto Chic no Largo do Paissandu, local de efervescência cultural da cidade, que passou a ser ponto de encontro de boêmios e intelectuais da época.

UM DOS CLIENTES assíduos era Casimiro Pinto Neto (1914-1983), apelidado de Baurú, por ter nascido na cidade 326 km distante de São Paulo. Estudante da Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, ele foi o primeiro a pedir, em 1936, o sanduíche de pão francês sem miolo, queijos derretidos, rosbife e tomate. A mistura caiu no gosto dos colegas que passaram a pedir um lanche “igual ao do Bauru”. Na década de 50, foi o restaurante acrescentou pepino ao sanduíche, que até hoje continua sendo o mais pedido da casa. Embora tenha se formado em Direito, Casimiro trabalhou como repórter e apresentador de TV. Até hoje, funcionários da casa atendem telefonemas dizendo: “Ponto Chic, o famoso Bauru”. Na semana que vem, a do aniversário, a casa promete servir o sanduíche, de R$ 17,90 no cardápio, com desconto especial ainda não definido. (Com ifnormações de Marcelo Duarte no blog Curiocidade, do site do Estadão de SP)


Deixe seu comentário


Postado por: Marco Eusébio, 13 Março 2012 às 19:41 - em: Principal


MAIS LIDAS