Baru tropeiro

Marco Pimentel especial para o www.MarcoEusebio.com.br
Baru tropeiro
Chef Míriam Arazini e seu baru tropeiro
O baru tropeiro, uma releitura do tradicional feijão tropeiro feito com o fruto do baruzeiro, árvore nativa do cerrado brasileiro, é uma das novidades da culinária regional apresentadas durante a Semana Nacional de Gastronomia e Turismo que prossegue até amanhã no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo, em Campo Grande. A novidade foi planejada graças ao movimento Slow Food Convivium CG e a chef de cozinha Míriam Arazini que mostrou o preparo à plateia. Entre os ingredientes, carne de sol, feijão verde das índias, xerém de baru da comunidade Andaluzia, farinha de mandioca, pimenta bodinha, salsinha e coentro fresco. Tudo na gordura de porco…  servido com queijo de cabra do Sitio Harmonia e broto de beterraba do Recanto das Ervas. Deu água na boca?
 


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Postado por: Marco Eusébio, 01 Julho 2015 às 11:30 - em: Principal


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